Rabu, 26 Desember 2012

SUP UDANG PEDAS


Kalo lagi gak ada selera makan paling pas menyantap hidangan yang satu ini. Rasanya asam segar dan sedikit pedas. Wanginya daun kemangi berpadu dengan gurihnya udang dan lembutnya tahu. Pas banget dimakan selagi panas. Mau mencoba? gampang banget membuatnya...

Bahannya:
  • udang yang sudah dikupas, banyaknya sesuai selera
  • daun kemangiyang sudah dipetik dan dicuci
  • tahu cina dipotong-potong
  • bawang merah, bawang putih,kemiri,lombok merah,kunyit dihaluskan
  • serai,daun salam,bawang daun,lombok rawit utuh, sedikit asam
  •  wortel dan jagung muda,kol, bila suka
cara membuatnya
  • tumis bumbu halus masukkan serai dan salam   
  • masukkan udang, tumis sampai berubah warna tambahkan air
  • didihkan, masukkan tahu,wortel,jagung muda,kol, dan asam jawa
  • terakhir masukkan daun bawang,kemangi, dan lombok rawit utuh.
  • sajikan panas-panas.
  • yummmi...
  
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar